Читать или не читать

Читать или не читать

Мы обсудили, кого вам стоит читать, но можете ли вы отказаться от чтения того, чьи твиты не имеют для вас значения? Безусловно. Если кто-то, кого вы читаете, не приносит вам пользы, вы можете с чистой совестью перестать его читать. Это нормально.

Как привлечь читателей? Попробуйте следующее:

  • Не отвечайте на вопрос Twitter буквально («Что вы делаете?» — в оригинале и в англоязычной версии Twitter и «Что происходит?» — в русском Твиттере) никому не интересно, что вы только что съели или что вы отправляетесь забрать детей из школы, если только вы не добавите в эти сообщения полезные факты. Избегайте  фраз типа: «Собираюсь забрать детей из школы». Напишите лучше: «Забираю детей из школы. На 1-35 и Белтлайн пробки. Ищите другую дорогу». Это имеет смысл!
  • Опускайте будничные детали, если они не несут смысловой нагрузки. Избегайте таких твитов, каК: «Люблю этот вегетарианский бургер!» Лучше пишите: «Люблю этот вегетарианский бургер — в новом заведении на пересечении 45-й и Лемон-стрит в Сан-Франциско».
  • Делитесь ценным контентом. Если вы нашли замечательный сайт или какой-нибудь лакомый кусочек информации, делитесь. Делиться контентом, который создали вы сами, тоже хорошо — если он может быть кому-то полезен. 20% трафика на сайте моей компании обеспечивает именно этот метод публикации в Twitter.
  • Давайте искренние ответы и приветствуйте отклики на них. Работая над этой книгой, я часто спрашивала своих читателей в Twitter, о чем бы им хотелось прочитать. Обдуманные вопросы могут привести к обсуждениям, которые помогут вам лучше понять других людей и получить отклик. Это ключ к построению отношений.
  • Разместите в своем блоге или на своем сайте кнопку, приглашающую -людей читать ваш Twitter. Гигантскую коллекцию таких кнопок можно найти на www.vincentabry. com/31 -logos-et-boutons-pour-twitter-2480 (Примечание: это не англоязычный сайт).
  • Возьмите за правило подписываться хотя бы на двух интересных людей в день. Они могут ответить вам взаимностью!
  • Проведите конкурс или устройте распродажу. Многие известные блогеры делали это. Они просят людей читать их и ретвитить их сообщения о конкурсе, чтобы участвовать в нем, и таким образом их имя быстро распространяется. Это работает, если: 1) у вас уже есть своя читательская аудитория (хотя бы несколько сотен человек); 2) если распродажа солидная.
  • Не просите людей помочь вам набрать определенное количество читателей. Это выглядит ужасно. Нормально просить о помощи, если ваша цель — не количество читателей как таковое. Избегайте обращений вроде: «Пожалуйста, помогите мне набрать 500 читателей. Мне уже чуть-чуть осталось. Спасибо». Вместо этого попробуйте написать: «Мне хотелось бы узнать побольше людей в Детройте. Можете мне кого-нибудь порекомендовать?»
  • Когда вы твитите ссылки, укорачивайте их, используя сокращение URL. Это поможет вам уместить в один твит большее количество знаков. Многие сервисы по сокращению URL, такие kaKwww.BudURL.com, www.SnipURL.com, tr.im и bit.ly, позволяют вам отслеживать, сколько кликов пришлось на ту или иную ссылку. Это отличный способ выявить, что привлекает людей на ваш сайт, и потом делать на этом акцент!

Имеет ли значение количество читателей? Да. Я с огромной радостью сказала бы, что это не так, но число людей, которые вас читают, важно. Почему? Чем больше читающих вас людей, тем больше аудитория, которую вы сможете охватить. Сегодня, когда я задаю вопрос или нуждаюсь в фидбэке относительно какой-то своей идеи, я очень быстро получаю 10-15 ответов — при том, что у меня 21 600 читателей. Так что — да, их количество играет большую роль. Значит ли это, что вы должны гнаться за числом своих читателей? Нет. Лучше сосредоточиться на меньшей группе людей, с которыми вы уже общались, чем на тысячах, которых вы не знаете. Как только вы достигните определенного количества,  вам захочется управлять качеством. Когда все большее количество людей будут вступать в ряды ваших читателей, вы сможете найти инструменты, которые помогут вам разделить твиты на категории и удобно организовать их. Например, если вы используете TweetDeck, вы можете разделить своих читателей на несколько категорий. Я разделила своих на две. В первой — все мои читатели, во второй — список моих коллег и личных друзей.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.


Если есть замечания, напишите нам, мы исправим.